8-(800)100-19-82
Остались вопросы? Звоните
Значение карты Таро — Смерть
Читать7 минут
Статью прочитали36 раз
14.05.2024
Обновлена - 26.06.2024

Значение карты Таро — Смерть

Содержание

Аркан Смерть – одна из самых мистических карт в колоде, как по мнению гадающих, так и по мнению тарологов. Часто она вызывает страх и тревожность у людей, но на самом деле ее значение далеко не такое уж пугающее, как кажется на первый взгляд. Значение Смерти не сулит физическую смерть, а скорее переход на новый уровень сознания или события, вызывающие перемены.

Она может означать окончание одного этапа жизни, после которого наступает новый. Это может быть освобождение от устаревших убеждений, отношений или образов жизни, которые больше не служат вашему развитию. Поэтому не стоит бояться этой карты, она призвана помочь вам расстаться с чем-то старым и открыть дверь для чего-то нового и более существенного.

В зависимости от контекста расклада, Смерть может символизировать трансформацию и изменения, которые необходимы для вашего духовного роста. Это может быть исцеление после болезни, переход на новую работу или в другие отношения, решение старых проблем и освобождение от давления прошлого. Поэтому важно воспринимать эту карту как возможность для внутреннего развития и обновления.

Когда появляется в раскладе, важно не уходить в панику. Напротив, стоит проявить гибкость и мобильность к новым обстоятельствам, которые преподнесет судьба, а негативу не придавать большое значение. Помните, что даже самые тяжелые периоды в жизни могут привести к благоприятным изменениям, если вы готовы принять их и двигаться дальше.

Исходя из вышесказанного, Смерть в Таро не следует воспринимать буквально, как окончание мирской жизни. Все зависит от тематики расклада. Это скорее призыв к преодолению страха перед переменами и к принятию изменений в вашу жизнь. Позвольте себе отпустить старое и доверьтесь процессу трансформации, который приведет вас к новым, более сбалансированным реалиям.

Характеристика и символика карты Смерть

Значение карты аркана Смерть не означает конец жизни человека на земле, а предсказывает окончании старого. Карта находится под управлением зодиакального знака Скорпион. Управляет картой — Плутон. По мнению астрологов, он принадлежит к стихии Воды. Подобно стремительному течению бурной горной реки, влияние хоть и карликового, но мощного небесного тела, может быть всепоглощающим, очищающим и сносящим все преграды по течению. 


Как только не величают старший аркан: The Death, 13 аркан, Трансформация, Жнец, Тринадцать, Ангел Смерти, Смертность, Дитя Великих Перемен, Мрачный всадник, Валькирия (женщина-воительница).

Обратимся к символизму, заключенному в графических элементах Смерти, которые раскрывают значение карты. В классическом варианте Смерть представлена без косы, а статным наездником, облаченным в черную броню, на белоснежном скакуне. Его обезображенный череп и пустые глазницы виднеются через приоткрытое забрало, что напоминает о неминуемой участи бытия. Скакун направляется по просторному полю, усеянному трупами, приближаясь к пожилому мужчине, которого ждет неминуемая гибель.

Конь выступает связующим звеном между живыми и мертвыми, а его цвет олицетворяет чистоту и возрождение души. Черные доспехи и скелет — выражают непреклонность и неизбежность смерти. Скелет здесь есть предзнаменование перехода в новое состояние, отрешение от физического тела.

Разнообразие людей разных сословий и возрастов напоминает, что перед смертью все равны, без исключения.

Восходящее солнце олицетворяет бессмертную душу, продолжение жизни после смерти, а корабль позади выступает транспортом, который по дорожной артерии — реке, уносит души живых в загробное царство.

Карта Смерть имеет значение окончания одного этапа и последовательного начала другого, нового. Хотя многие считают эту карту негативной, на самом деле она благоприятна, так как обещает освобождение, хотя процесс может быть сопровождаться страданием и горем. 

Значение карты Смерть 

Аркан Смерть символизирует окончание одного этапа и начало другого. Хотя многие считают эту карту негативной, на самом деле она может нести благоприятные вести в мир, так как обещает освобождение от изжившего, хотя не исключено, что это будет сопровождаться всплеском негативных эмоций.

Прямое положение 

Прямое положение карты Смерть — это символ перманентной перемены и трансформации. Она несет с собой идею расставания с чем-то старым для того, чтобы дать место новому и свежему. Хотя процесс изменений можно принять тяжело и болезненно, он все равно будет необходим для духовной жизни и развития.

Отпускание прошлого, привычного и устаревшего может представлять собой настоящий вызов, однако именно в этом процессе заключается наше смирение и понимание неизбежности перемен. Мы должны дать себе разрешение на то, чтобы отпустить старое и принять новое, даже если это кажется страшным и неизвестным.

Тринадцатый Аркан утверждает, что необходимо полностью изменить себя и свое отношение к миру, чтобы пройти через этот период трансформации. Это время изменений и возможностей, где мы можем избавиться от старых образов мышления и поведения и принять новые, более благоприятные для нас. 

Смерть — это не конец, а новое начало, где мы можем воспрять из пепла и расцвести заново. Старший аркан излагает мысль о принятии в свою жизнь долгожданного и неизведанного, даже если это кажется неприятным и страшным. Только тогда получится постичь свой истинный потенциал и стать лучшей версией себя.

Неотвратимые перемены есть неизбежный процесс, сопровождающий жизнь на пути к некоему финалу жизнедеятельности. Все, что начинается, в конечном итоге найдет свое завершение. Живое переходит в неживое, формы меняются, время идет. Этого не стоит бояться. Все события несут в себе новый потенциал, возможности для развития и роста.

Смерть, как символ необратимых событий, служит фундаментом для новых начал. Она открывает врата в новую жизнь, в новые возможности. Хотя на первый взгляд лишение может показаться утратой, но на самом деле впереди ожидает что-то яркое и долгожданное, что перекроет собой боль и пустоту от потери.

Смерть предупреждает нас о завершении циклов и необходимости принять неизбежность судьбы. Нельзя удерживаться за прошлое, ведь только, освободившись от ушедшего, мы можем открыться для нового. Трансформация, которую несет с собой Смерть, призывает нас к расширению кругозора, развитию интуиции и смелости на пути своих желаний.

Поэтому не бойтесь перемен, примите их как неминуемую участь каждого живущего. Позвольте себе и своему окружению расти и развиваться в земному измерении, доверьтесь процессу трансформации и откройте для себя новые горизонты. Ведь только в принятии перемен и трансформаций мы можем найти настоящее счастье и гармонию.

Перевернутое положение

Здесь аркан Смерть выводит на поверхность нежелание перемен и страх перед неизвестностью. Когда мы отклоняемся от естественных циклов жизни и смерти, когда не можем принять завершение какого-то этапа, мы попадаем в состояние стагнации и боли. Боимся потерять привычный уклад жизни, даже если он не приносит нам счастья, становимся уязвимыми перед переменами, которые могут принести исцеление и новые возможности, если бы мы только смогли отпустить старое.

На уровне эмоций она говорит о муках и терзаниях, о страхе перед неизведанными просторами и потерями. Мы пытаемся оттянуть приход изменений, надеясь, что все останется по-прежнему, что не придется ощущать боль и скорбь. Однако, отказываясь от будущего, мы лишаемся возможностей роста и развития. Мы застреваем в прошлом, не позволяя себе двигаться вперед.

Старший аркан также может быть предзнаменованием того, что мы идем по пути ложных ценностей, что наши действия препятствует нашему собственному развитию. Смерть может показывать, что мы должны принять и отпустить страхи, а затем открыть новые горизонты и пережить внутреннее перерождение.

Не бойтесь перемен, не пресмыкайтесь перед своими страхами, а противостоите им. Примите потери как часть жизненного пути, позвольте отпустить старое и приветствовать новое. Только тогда вы сможете найти в себе силы и мудрость, чтобы пережить любые изменения, как бы сложны они ни были.

Расшифровка символов в предсказаниях

Профессиональный рост и занятость. 

Здесь Смерть может служить предостережением о неизбежных трудностях или крахе проекта, даже при всей нашей старательности и усилиях. В таком случае стоит заранее взвесить все возможные варианты развития событий и возможно, пересмотреть стратегию.

Во-вторых, карта Смерти может указывать на необходимость изменений в карьере или работе. Это может означать закрытие текущего проекта или бизнеса, с последующем открытием нового и более перспективного проекта. Может быть, это призыв к изменению сферы деятельности или поиску применения своих компетенций.

Третий вариант толкования заключается в том, что карта Смерть обещает разрешение всех проблем и трудностей. Она может сулить быстрое окончание трудного периода и начало нового, более светлого этапа.

Материальное благополучие и финансовая обеспеченность.

Когда карта выпадает в раскладе о делах денежных, это может указывать на неожиданные изменения в этой области. Это может быть изменение места работы, ее потеря, смена источников дохода или даже ликвидация предприятия, на котором вы работаете. Важно быть готовым к таким переменам и гибко реагировать на новые обстоятельства.

Кроме того, карта может указывать на финансовые трудности. К глобальному изменению вашего финансового положения могут принести снижение доходов или непредвиденные траты. Важно быть подготовленным к таким ситуациям и иметь запасы на случай финансового кризиса, так называемую финансовую подушку. 

Если перед вами стоит выбор между двумя профессиями или жизненными дорожками, карта может указывать на необходимость балансирования между элементами. Важно слушать свое внутреннее чутье и выбирать то, что будет приносить вам истинное счастье и исполнение.

Отношения в личной сфере.

Аркан Смерть тонко намекает, что лучше расстаться с друзьями. Да, то может показаться странным и непонятным на первый взгляд, ведь дружба есть одно из самых ценных человеческих отношений. Однако, если другие карты в сочетании подтверждают это решение, то, возможно, действительно лучше пойти на это шаг.

Помимо этого, важно поблагодарить своего партнера за все моменты, за ту любовь, которые он подарил вам во время отношений или брака. Даже если разрыв происходит, благодарность может помочь обоим сторонам проще пережить этот период.

Если человек долго мучился вопросом, как добиться развода, и выпала карта Смерти, то это может означать, что появится возможность начать все с чистого листа. Нестабильность или полный крах семейного союза могут быть вызваны тем, что отношения просто изжили себя. Не исключено, что в этом случае лучше разойтись и начать новую главу в жизни.

Всегда стоит помнить, что развод может быть как легким, так и болезненным. Важно не затягивать события и не обрывать отношения без веской причины. Следует внимательно выслушивать свое внутреннее чувство, и когда оно даст ответ — делать то, что будет правильно и для вас, и для вашей половинки.

О здоровье.

В раскладе на здоровье карта может вызвать беспокойство и тревогу у гадающего.

Карта может говорить о удаление больного органа или опухоли, что здоровье требует особого внимания и трепетного отношения. В ближайшем будущем у гадающего высока вероятность инфарктов или обострения хронических заболеваний, что может быть предупреждением об ухудшении общего состояния здоровья и необходимости экстренно принять меры для его улучшения. 

По аркану Смерти проигрываются нарушения эмоционального фона, а также меланхолия и депрессия. Это означает, что необходимо обратить внимание на распорядок дня, окружение и другое, что может влиять на психическое состояние. Расслабляющие практики, медитация и занятия йогой могут помочь обрести внутреннюю гармонию и справиться со стрессом. 

Иногда карта также может указывать на порчу, наложенную на вопрошающего. В этом случае, возможно, потребуется обратиться за помощью к специалисту или провести ритуалы по очищению и защите. 

Важно помнить, что значение карты — не путеводитель по переплетениям судьбы, а компас, который указывает на возможные направления и ситуации. Поэтому лучше всего поддерживать состояние здоровья, как физического, так и психического, на должном уровне, а также своевременного принимать необходимые меры для его поддержания и улучшения.

Ключевые идеи карты Смерть:

Окончание и завершение: Карта отражает конец цикла, процесса или ситуации, указывая на неизбежность перемен и закрытие старых глав

Трансформация и перемены: Она символизирует процесс трансформации, внутренних и внешних изменений, необходимых для роста и развития

Новое начало: "Смерть" также олицетворяет новое начало, возможности и переход к чему-то новому и более благоприятному.

"Карта Смерть символизирует окончание, трансформацию и новое начало, будучи олицетворением изменений и переходов в жизни."


Больше авторских трактовок Аркана Смерть даю на своем авторском курсе "ТАРО: Как помочь себе и близким".

Ирэна Иванова
Эксперт в Таро

Как карта Смерть влияет на ваше отношение к изменениям и принятию перемен?

Карта дня 

Карта дня — Смерть, в самом прямом смысле слова, предвещает глубокие перемены в жизни. Не бойтесь их, они нужны для духовного роста и личности. Представьте, что старые обстоятельства, которые вас давно держали на месте, умирают, открывая путь для новых возможностей и начал. Помните, что конец одного цикла всегда означает начало другого, более яркого и благоприятного.

Не останавливайтесь на пути перемен, даже если они кажутся страшными или неудобными. Примите их с открытым сердцем и уверенностью в своих силах. Сегодня важно слушать свою интуицию, она подскажет вам правильное направление и поможет пройти через любые трудности.

Не сопротивляйтесь изменениям, пусть они происходят естественным образом. Отпустите прошлое и дайте себе шанс на новую жизнь. Смерть не всегда означает конец, чаще всего это новое начало. Поверьте в свою силу и возможности, идите вперед с уверенностью и открытым сердцем.

Карта Смерть дает в жизни негативные или позитивные изменения?

Итак, карта Смерть — одна из самых неоднозначных карт арканов старших в колоде. Когда она выпадает в раскладе, ждите больших перемен, завершения старого и начало нового. Это не обязательно связано с физической смертью, скорее с символическим окончанием цикла и переходом к новому этапу.

Карта Смерть призывает нас к осознанию ухода старого и принятию перемен. Она говорит о необходимости отпустить прошлое, чтобы принять будущее. Возможно, это будет трудно и больно, но именно такие изменения приведут к росту и развитию.

Итак, значение карты аркана Смерти — не проклятие, а скорее предупреждение о необходимости переосмысления. Доверьтесь этому процессу и примите его как шанс для роста и самопознания.

Какое значение вы придаете карте Таро Смерть в раскладах?

Оцените статью
Поделитесь
Автор статьи:
Автор статьи

Эксперт в Таро

Ирэна Иванова
Основатель Taro Irena School